facebook вконтакте instagram
Вверх
Сдобное творчество

Кто однажды поставил рамки и назвал профессию художника или музыканта творческой, а остальные нет? Неужели нельзя услышать музыку в шепоте лопающихся пузырьков кипящего борща или невозможно создать картину на румяной корочке пышного пирога?

Неважно какую профессию вы выбрали, важно любить свое дело, тогда мечты, которые, казалось, никогда не сбудутся, обязательно найдут свое отражение в любимом ремесле.

 

Имя: Марина Алексеевна Хламейкина

Должность: главный технолог сети пекарен «ПироговЪ»

Моя профессия – технолог общественного питания.

С детства мечтала стать художником-оформителем, но в Калуге не было учебных заведений, выпускающих таких специалистов, а родители не отпустили учиться в другой город. Т.к. я с самого детства готовила, то профессию я выбрала в сфере общественного питания.

Мечта осуществилась. Профессию технолога можно сравнить с работой художника. Это творческий процесс: оформление готовых изделий, задумка и разработка новой продукции. Ведь каждый, кто любит вкусно покушать, хочет, чтобы это было еще и красиво.

После окончания учебы, как и многие однокурсники, я работала поваром, параллельно училась в высшем учебном заведении, уже через три года была заведующей производством, затем заместителем директора по производству, директором производства. Когда появились внуки им нужно было уделять очень много времени, осознано перешла с должности директора и продолжила трудовую деятельность в должности технолога.

пироговъ беляши_MG_2221

Я люблю дело, которым занимаюсь. Поэтому всегда балую домашних чем-то вкусным, а пироги готовлю каждые выходные.

Как мама и бабушка, я всегда слежу, чтобы на моем столе всё было натуральное. Этих же принципов я придерживаюсь в своей работе. Все компоненты мы закупаем у отечественных производителей, поэтому наши пироги русские в полном смысле этого слова.

Рецепты всех наших пирогов мы держим в секрете, это относится как к рецепту теста, так и к технологии приготовления начинок. Иногда знакомые спрашивают в чем «фишка» наших пирогов, но я не раскрываю «секретов фирмы».

Уже придумано много рецептов теста или начинок. Но, желая сделать что-то новое, мы постоянно экспериментируем: добавляем или убираем ингредиенты, меняем пропорции или технологии приготовления.

Благодаря кулинарным экспериментам получаются новые пироги, успех которых определяется покупательским спросом.

Перед тем как новинка предстанет перед покупателями, она пройдет дегустацию, а затем жесткую критику нашего коллектива. Иногда этот процесс длится совсем недолго, а иногда затягивается, потому что рецепт может меняться до неузнаваемости.

Но прежде чем каждый новый рецепт будет воплощен в жизнь, он сначала должен родиться в голове, потом перенестись на бумагу, т.е. прописан технологический процесс. Только после этого он переносится на кухню. А пока печется новый пирог, мы уже придумываем рецепт следующего.

Очень часто повторяю слово «мы». Мы работаем в команде, состоящей из более 30 человек, где идейным вдохновителем выступает наш директор._MG_2220пироговъ булочки

Ни один рецепт не рождается просто. Основное требование, которому мы придерживаемся в первую очередь, – это пожелания клиентов. Кто-то любит сладкие начинки, а кто-то сытные;  одни предпочитает мясо, другие рыбу, а третьи постятся. Очень сложно угодить всем небольшим ассортиментом, поэтому мы постоянно придумываем новое.

Калужане предпочитают начинку «курица с грибами». Это я заметила за год работы нашей пекарни. Из сладких начинок: популярность завоевали пироги с вишней.

Каждое изделие имеет свое индивидуальное оформление: поросенок, корзиночка, сердце. К праздникам 8 Марта и 23 февраля у нас тоже есть готовый дизайн.

Может быть, в Калуге скоро появится тенденция подавать к столу не торт с масляными розочками, а вкусный русский пирог…

пироговъ печьпироговъ калуга пекарня

 

—————————————————————
Текст и фото: Татьяна Батаева

 

Текст Вашего комментария*
Имя*

E-mail*

code

Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.
  • Подписаться

    и получить бесплатно сборник статей портала

Получить консультацию у эксперта
Текст Вашего вопроса*

Имя*

E-mail*

В целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, а также проведения ретаргетинга, на данном сайте используются cookie-файлы. Продолжая находиться на данном сайте, вы даёте своё согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее с условиями и целями обработки персональных данных вы можете ознакомиться в разделе «Политика конфиденциальности»

ПОНЯТНО, БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
×