Новости |
В отношении организаций, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, установлены санитарно-эпидемиологические требования 02.03.2015 27 Февраля 2015 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2015 N 10 "Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2015 N 36110. Определены, в том числе, требования к: размещению организации и ее территории; водоснабжению и канализации; естественному и искусственному освещению, отоплению и вентиляции; производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, их содержанию; оборудованию, инвентарю, таре и их санитарной обработке; сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья; производству и выпуску готовой продукции; реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Также предусмотрены мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми, гигиена труда и личная гигиена персонала организации, обязанности администрации по соблюдению Правил.
Наряду с обязательными для исполнения требованиями Правила содержат рекомендации по оптимизации производственных процессов и созданию наиболее благоприятных и оптимальных условий труда работников, направленных на сохранение и укрепление их здоровья. В приложениях приведены образцы необходимых документов.
Утвержденные Правила применяются в течение 6 месяцев со дня их вступления в силу.
Начало действия документа - 07.03.2015.
Источник: КонсультантПлюс назад к списку »» |
ООО "Омский центр сертификации и менеджмента" г. Омск, ул. Третьяковская, 69, к.221-225 Тел./факс: (3812) 23-14-28, 23-24-04 E-mail: sertifomsk@gmail.com |