На главную
Написать нам
Карта сайта
Искать



В отношении организаций, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, установлены санитарно-эпидемиологические требования

02.03.2015

27 Февраля 2015 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2015 N 10 "Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2015 N 36110.
Подробнее

Проект регламента Таможенного союза на мясо птицы вынесен на публичное обсуждение

10.12.2014

8 декабря 2014 г. началось публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки». Для ознакомления документ размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.
Подробнее

Новости

Главная » Новости

Проект регламента Таможенного союза на мясо птицы вынесен на публичное обсуждение

10.12.2014


8 декабря 2014 г. началось публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки». Для ознакомления документ размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

 

Рассмотрение проекта регламента должно завершиться 5 февраля 2015 г. После чего документ будет передан на внутригосударственное согласование для его окончательного утверждения.

 

Требования профильного регламента на мясо птицы

 

В область регулирования технического регламента войдут продукты убоя всех видов птицы и продукция их переработки. Например: субпродукты; жиры; кости; кожа; мясо; колбасные изделия; полуфабрикаты; консервы и т. д.

 

Регламент не будет распространяться на продукцию, изготовленную в домашних условиях для личного потребления, продукцию предприятий общественного питания, специализированную продукцию (за исключением продуктов для детского питания) и т. д.

 

Необходимость оформления разрешительных документов об оценке соответствия с указанием форм, закреплена главой XII проекта регламента. Так, в зависимости от продукции и ее назначения перед выпуском в обращение требуется пройти одну из следующих процедур:

  1. Ветеринарно-санитарную экспертизу - для продуктов убоя птицы, включая для детского питания (статья 121).
  2. Декларирование соответствия - для переработанной продукции из мяса птицы (статья 123).
  3. Государственную регистрацию - для переработанной продукции из мяса птицы для детского питания или нового вида (статья 135).

При этом зарегистрировать декларацию о соответствии можно будет только при наличии протоколов испытаний, которые проводились в аккредитованной лаборатории. Допускается использование одной из следующих схем: Зд, 6д - в случае серийных поставок; 4д - для партии товаров.

 

До вступления в силу профильного технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки», мясо птицы попадает под действие общих «пищевых» технических регламентов Таможенного союза:

  1. TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
  2. TP ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

TP ТС 021/2011 определены аналогичные формы подтверждения соответствия для продукции из мяса птицы. В связи с этим никаких сложностей с переходом на новый регламент возникнуть не должно.

 

Кроме того, вместе с профильным регламентом на мясо птицы, по-прежнему будет необходимо соблюдение норм общих «пищевых» регламентов.



назад к списку »»