Новости
Новый стандарт ИСО упростит создание систем управления безопасностью продтоваров
06.11.2014
Опубликован международный добровольный стандарт ISO 22004:2014 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководящие указания по применению стандарта ISO 22000».
Стандарт ISO 22004:2014 не добавляет каких-либо новых требований к используемым компаниями системам управления безопасностью продовольственных товаров, а только дает руководящие указания по внедрению ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».
ISO 22004:2014 будет полезен любой организации, участвующей в производстве и распространении продуктов питания, внедряющих системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе стандарта ISO 22000:2005 от производителей первичного сырья для продуктов питания, производителей готовых продтоваров, а также различных подрядчиков, до владельцев розничных и оптовых торговых точек и предприятий общественного питания, а также связанных с ними производителей оборудования для приготовления пищи, упаковочных материалов для продтоваров, моющих средств, добавок и ингредиентов.
назад к списку »»
|