На главную
Написать нам
Карта сайта
Искать



В отношении организаций, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, установлены санитарно-эпидемиологические требования

02.03.2015

27 Февраля 2015 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2015 N 10 "Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2015 N 36110.
Подробнее

Проект регламента Таможенного союза на мясо птицы вынесен на публичное обсуждение

10.12.2014

8 декабря 2014 г. началось публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки». Для ознакомления документ размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.
Подробнее

Новости

Главная » Новости

Новый стандарт ИСО упростит создание систем управления безопасностью продтоваров

06.11.2014


Опубликован международный добровольный стандарт ISO 22004:2014 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководящие указания по применению стандарта ISO 22000».

 

Стандарт ISO 22004:2014 не добавляет каких-либо новых требований к используемым компаниями системам управления безопасностью продовольственных товаров, а только дает руководящие указания по внедрению ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».

 

ISO 22004:2014 будет полезен любой организации, участвующей в производстве и распространении продуктов питания, внедряющих системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе стандарта ISO 22000:2005 от производителей первичного сырья для продуктов питания, производителей готовых продтоваров, а также различных подрядчиков, до владельцев розничных и оптовых торговых точек и предприятий общественного питания, а также связанных с ними производителей оборудования для приготовления пищи, упаковочных материалов для продтоваров, моющих средств, добавок и ингредиентов.



назад к списку »»