На главную
Написать нам
Карта сайта
Искать



В отношении организаций, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, установлены санитарно-эпидемиологические требования

02.03.2015

27 Февраля 2015 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2015 N 10 "Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2015 N 36110.
Подробнее

Проект регламента Таможенного союза на мясо птицы вынесен на публичное обсуждение

10.12.2014

8 декабря 2014 г. началось публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки». Для ознакомления документ размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.
Подробнее

Новости

Главная » Новости

Из национального перечня товаров, подлежащих декларированию, исключены мясные продукты.

07.10.2014


6 октября 2014 г. официально опубликовано постановление Правительства РФ №1009 "О внесении изменений в единый перечень продукции, подтверждения соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии". Документ был принят несколькими днями ранее - 2 октября 2014 г.

 

Речь идет о перечне продукции, подлежащей прохождению обязательной оценки соответствия в рамках требований национальной системы ГОСТ Р, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации №982 от 1 декабря 2009 года.

 

Постановлением №1009 принято исключить из такого перечня следующие разделы, содержащие мясные продукты:

 

1. Продукция мясной промышленности (коды ОКП из группы 9210):

  • охлажденный соленый, копченый, замороженный свиной шпик;
  • продукты для детского питания на мясной основе;
  • мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных;
  • говядина, телятина, свинина, баранина, козлятина, конина в полутушах и четвертинах;
  • мясо кроликов;
  • субпродукты;
  • пищевые животные жиры, включая топленые;
  • говяжий, свиной, бараний и других убойных животных жир-сырец;
  • мясо сублимационной и тепловой сушки и мясные бульонные кубики.

2. Колбасные изделия (коды ОКП из группы 9213):

  • копчености;
  • мясопродукты с использованием субпродуктов.

3. Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия (коды ОКП из группы 9214):

  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты;
  • кулинарные изделия из мяса.

4. Мясные и мясо-растительные консервы, включая паштеты (коды ОКП из групп 9216 и 9217).

 

Исключение мясной продукции из национального перечня носит условных характер и связано с началом действия технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013). По факту же исключение состоялось еще с 1 мая 2014 г. Именной с этой даты вступил в силу профильный регламент.

 

Сроки действия документов об оценке соответствия, выданных еще по нормам российской системы закреплены решением Коллегии Евразийской экономической комиссии №298 от 10 декабря 2013 г. так декларации ГОСТ действительны до окончания установленного срока, но не позднее 31 декабря 2015 г.



назад к списку »»