На главную
Написать нам
Карта сайта
Искать



В отношении организаций, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, установлены санитарно-эпидемиологические требования

02.03.2015

27 Февраля 2015 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2015 N 10 "Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2015 N 36110.
Подробнее

Проект регламента Таможенного союза на мясо птицы вынесен на публичное обсуждение

10.12.2014

8 декабря 2014 г. началось публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки». Для ознакомления документ размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.
Подробнее

Новости

Главная » Новости

Технический регламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» не ограничивает реализацию мяса, полученного в результате убоя домашнего скота

29.05.2014


Технический регламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» (вступил в силу 1 мая 2014 года) не ограничивает реализацию мяса, полученного в результате убоя домашнего скота.

 

Это следует из ряда норм, закрепленных в документе В частности, в соответствии с подпунктом ж) пункта 4 указанного технического регламента его действие не распространяется на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза (ТС).

 

Кроме того, пункт 5 технического регламента ТС «О безопасности мяса и мясной продукции», определяющий термин «продукт убоя», подчеркивает, что таковым является «непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации...».

 

Соответственно, под действие названного документа не попадает непереработанная пищевая продукция животного происхождения (в том числе мясо и другое мясное сырье), полученная гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством.

 

Требования к непереработанной пищевой продукции животного происхождения непромышленного изготовления, а также к процессам получения такой продукции установлены техническим регламентом ТС «О безопасности пищевой продукции», утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880.

 

Принимая во внимание, что технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» не устанавливает требований к специально отведенным для целей убоя местам в отношении непереработанной пищевой продукции животного происхождения непромышленного изготовления, уполномоченные в области ветеринарии органы государств-членов ТС, руководствуясь нормами национального законодательства, могут определять требования к таким местам для проведения убоя продуктивных животных.



назад к списку »»